суббота, 25 апреля 2015 г.

Кукла Таня.

Всем весенний привет) Погода так и не определилась - будет ли она теплой и солнечной или дождливой и ветряной. Но это ничего, ведь скоро лето! Тут злобный смех
В мою жизнь все чаще стали стучаться новые люди, причем добрые, милые и искренние)
Так и эта кукла стала добрым подарком Доброму человеку. Знакомьтесь, кукла Таня.




Стоит отметить, что тряпичных кукол я еще не шила, все зайчики да медведи. Выкройку взяла из интернета. Хлопок разного цвета и кружева, нитки Бэби, металлические крылья и бантики, синтепух и иголка с ниткой - все, что нужно и всегда под рукой))) На машинке прошиты только само тельце и подол.


Поскольку хлопок для тельца был только белый, то я его окунула в кофе. 


Волосы! Это самое интересное) В интернете я так и не нашла подходящего для себя варианта, поэтому придумала сама, как собрать это все на голове, чтобы и объем был и смотрелось аккуратно без "полянок". (Глубокое разочарование случилось в детстве, когда мама купила мне куколку в ларечке, у которой были хвостики, а я любила прически менять. Так вот у этой куклы беда с волосами  - они были только по контуру головы, из-за чего кроме хвостиков ничего и не сделаешь...)


Маленькие детальки.



Поэтапно есть несколько фото в моем Instagram
Там же есть фото с новой хозяйкой) Они кстати похожи))

Вот так вот)) Спасибо, что заглянули!








2 комментария:

  1. Милая такая! В панталончиках. Я тут видела в рукодельном отделе в магазине парички для кукол. Но волосы синтетические, как у магазинных кукол.

    ОтветитьУдалить